Помню, был в четвертом классе, пошли по весне на замерший пруд. Ломка льда начиналась, на улице плюс четыре, мы любознательные, спешили вкусить полноту жизни. Интересная возня, связанная с риском, который нам был невдомек. Я, вдохновенно, шестом упираюсь во дно, во все горло предупреждаю о столкновении «материков» и гибели льдин, даю толчок своему «фрегату».
Вымучшись в конец, мы собрались домой. К пруду шли с утра, по весенним заморозкам, почва твердая, иди как хочешь, а после обеда все размякло, осталась небольшая ложбина покрытая снегом , которая давала значительную дугу до твердой дороги.
Стайка усталых пацанов, вышла к полю и все, кроме одного, пошли по белеющему следу. А тот упорный, двинулся напропалую, по короткому маршруту. Тем более, трасса перед глазами, метров двести, не больше. Двести метров, это на взгляд пустяки, если не знать свойство черноземной пахоты. Он не смог пройти в своих сапогах и пятнадцати метров. Земля забрала сапоги. Один одинешенек, мальчишка в растерянности стоял над своей обувью и думал, что нечего сказать родителям о своей пропаже. Пальцы, жирные от доброй земли, подло скользили по резиновым обшлагам. И слезы бессилия текли по детским щекам. Куда было деваться. Зубами выдрал оба сапога и босиком дошел до насыпи. Обмыл как-то ноги в таявших лужах и пошел домой.
Давно это было. Сейчас, умудренный опытом немного, сидя перед монитором, кажется, что вся жизнь такая. Предлежащий мне путь наполнен соблазнами и искушениями, нет-нет, да хочется по короткому маршруту. И не знаешь, когда увязнешь, потому как не понимаешь, кроме «светильника», который светить на один шаг. Да и тот, иногда может меркнуть. Хочется, что бы оставались силы для последней возможности, для последнего рывка, что бы достигнуть. Бог с ними с «сапогами», но ответственность, что требовалось донести, нельзя предать, ибо как в глаза смотреть?
Может грязи хватает, этого стыдиться не стоит, но выйти необходимо. Потому как, либо ты ушел, либо ты чернозем.
Евгений Дроздов,
Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.
Прочитано 4916 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Добрый день, Евгений. Прочитал вашу статью: Грязная дорога. Смысл твоей статьи в чём? Вы пишите "Хочется чтобы оставались силы для последнего рывка, чтобы достигнуть".Вы около десяти лет как уверовали, поэтому хочется узнать у вас как верующего, о каком последнем рывке, вы пишите? Что это за христианский рывок в неизвестность, чтобы достигнуть. Чего вы хотите достигнуть, незная чего? И дальше: но ответственность, что требовалось донести, нельзя предать, ибо как в глаза смотреть". О какой ответственности идёт речь, которую требуется донести и нельзя предать? Вы христианин или чекист-разведчик? Вам дали важное поручение и вы должны его выполнить, чтобы не быть предателем в глазах, "ибо как смотреть в глаза". Так разъясните, кто вы в действительности? Шифровкой пишут чекисты. А вы что пишите и для кого, разъясните? Для христианина, где основа Писания?; для атеиста, чтобы он уверовал. Уверовал. В что? Неизвестность и достиг неизвестность. Нет так ли! Комментарий автора: Да, если смотреть в таком ракурсе, то ты Валера прав. Наверное мне не хватило трудолюбия, что бы раскрыть тематику. Писал я для человека (давно перестал делить людей по признаку), который понимает существование "жизненной трясины" и что мы уверенные, можем легко забуриться. А если это и случилось, то хоть зубами, но вырви в борьбе свое избрание. Делающий усилие, восхищает Царство Небесное - помнишь?
Статья была выполненна, совсем немного, по правилу - "сказка ложь, да в ней намек", а ты сразу в крик - "шифровка, неизвестность!" И если ты не видишь основ Писания, без того, что бы тебе не указали, то это твои проблемы.
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.